вторник, 14 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​СМИ назвали три сценария повышения цен на газ для украинцев

Кабинет министров разработал три формулы расчета цены на газ для населения, одна из которых станет определяющей для новых тарифов на "голубое топливо".

Об этом сообщает "Экономическая правда".

Первая формула "Hub +" предлагает определять тариф как цену на немецком хабе плюс расходы на транспортировку. Данный вариант является самым дорогим и предусматривает повышение цены газа до 10259 грн или 10 945 грн за 1 тыс. куб м (при действующей граничной наценке 2,5% и предлагаемой Минэнергоугля 10% с НДС соответственно).

Второй сценарий "Hub-" определяет цену газа как стоимость ресурса на немецком хабе минус расходы на транспортировку. Стоимость газа для населения в таком случае составит 7765 грн и 8268 грн за 1 тыс. куб м (при наценке 2,5% и 10% с НДС соответственно).

Третья формула "Hub0" - "чистая" цена на немецком хабе. Стоимость газа для населения при таком варианте достигнет 9215 грн за тыс куб м и 9825 грн за тыс куб м с наценкой 10% НДС.

В Кабмине надеются на решение, которое предусматривает наименьший рост тарифов, то есть вариант Hub-.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее стало известно, как США могут предотвратить повышение цен на газ для украинцев.

Новости партнеров

;

Новости партнеров