понедельник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Появился печальный прогноз по гривне до конца года

Эксперты украинского финансового рынка считают, что сезонное укрепление гривны, наблюдающееся традиционно в весенне-летний период, в текущем году завершилось.

Об этом они рассказали в комментарии "Апостроф. Экономика".

При этом такая тенденция в текущем году началась раньше срока, считают аналитики.

"Можно сказать, что опять началась сезонная распродажа гривны и опять началось восходящие движение по ней", - рассказал аналитик инвестиционной компании "Альпари" Максим Пархоменко.

Член исполкома Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран допускает возможность ситуативного укрепления гривны, однако видит тенденцию на ослабление национальной валюты в дальнейшем.

"Нерезедентных ОВГЗ осталось всего на 8 миллиардов гривен, и не все они будут выходить до конца лета. Так что всплески курсовые все еще возможны, но думаю, мы увидим еще медленную тенденцию к ревальвации", - считает Виталий Шапран.

По мнению экспертов, уже в августе украинцы могут увидеть в обменниках доллар по 27 грн.

"Направление движения четко очерчено, и в августе, уверен, что эта отметка будет достаточно оперативно взята. Возможны колебания, но я бы не рассматривал укрепление ниже 26,5 гривен/доллар, наоборот, мы смещаемся в коридор 26,5-27,5 гривен/доллар", - резюмировал старший аналитик Forex Club Андрей Шевчишин.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" - Гривна падает: что будет с курсом доллара до конца года.

Новости партнеров

;

Новости партнеров