четверг, 16 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​"Нафтогаз" может получить новый кредит для закупки газа к зиме

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может предоставить НАК "Нафтогаз Украины" кредит объемом $100 млн на закупку газа к зиме.

Об этом сообщает пресс-служа банка.

Заседание совета директоров банка по этому вопросу назначены на 5 сентября 2018 года.

Деньги планируется выделить в рамках возобновляемой кредитной линии на $250 млн. Соответствующая линия организована международным инвестиционным банком Goldman Sachs и гарантирована Американской правительственной организацией по финансированию развития OPIC (Overseas Private Investment Corporation).

Ожидается, что реализация проекта позволит "Нафтогазу" закупить газ в объеме до 4% годового потребления Украины.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в начале текущего года ЕБРР и Всемирный банк (ВБ) решили закрыть кредитные линии на $300 и $500 млн соответственно, которые НАК "Нафтогаз Украины" использовал для закупки природного газа. К такому результату привели задержки с исполнением плана реструктуризации (анбандлинга) НАК "Нафтогаз Украины".

ЕБРР предоставлял "Нафтогазу" возобновляемый "кредит-револьвер" в размере $300 млн на закупку газа. Кредитные средства становились доступными после погашения предыдущего займа. Украина уже трижды закупала газ по "кредиту-револьверу" ЕБРР. Выплата по последнему кредиту, полученному осенью прошлого года, предстоит в январе 2018 года.

Новости партнеров

;

Новости партнеров