пятница, 17 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​В "Укрзализныце" приняли решение по скандальным наградам для железнодорожников

ПАО "Укрзализныця" остановит процедуру закупки знаков "Почетный железнодорожник" у российской компании.

Соответствующее поручение дал и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, передает пресс-служба национального перевозчика.

Ранее стало известно, что "Укрзализныця" закупила в России 96 наградных значков "Почетный железнодорожник" и бланки удостоверений к ним на сумму в 181 тыс. рублей.

В компании пояснили, что награждение знаком "Почетный железнодорожник" осуществляется в соответствии с "Соглашением о награждении знаком "Почетный железнодорожник" и льготах, предоставляемые работникам железнодорожного транспорта государств-участников СНГ, Латвийской, Эстонской Республики, которые награждены этим знаком", принятым в феврале 1993 года.

В соответствии с этим соглашением знак "Почетный железнодорожник" и удостоверение к нему заказываются на заводах-изготовителях ОАО "РЖД".

В связи с этим руководство "Укрзализныци" обратилось в Министерство инфраструктуры Украины с предложением пересмотреть порядок участия в соглашении, которым регламентируется порядок присвоения знака "Почетный железнодорожник".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее президент Украины Петр Порошенко сделал резонансное заявление о закупке Украиной газа напрямую у России.

Новости партнеров

;

Новости партнеров