понедельник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Украина вслед за ЕС готовит санкции против России

Украина разрабатывает новые санкции в отношении российских граждан и компаний, причастных к незаконному строительству моста в оккупированный Крым.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

"МинВОТ инициировало вопрос применения санкций к 19 юридическим лицам (частным компаниям и компаниям в федеральной собственности РФ, федеральным учреждениям РФ) и 22 физическим лицам, являющимся руководителями / учредителями юридических лиц, вовлеченных в процесс незаконного строительства Керченского моста, с учетом имеющейся информации и подготовило соответствующий пакет документов", - говорится в сообщении.

В санкционный список попадут, предположительно, генеральный подрядчик проектирования и строительства моста "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, а также другие компании-субподрядчики строительства, список которых был обнародован 24 марта 2016 года.

В министерстве, отметили, что на сегодня распоряжение относительно применения санкций в отношении причастных к строительству моста лиц и компаний уже согласовано с центральными органами исполнительной власти и специальными правоохранительными органами. В Дальнейшем оно будет вынесено на рассмотрение Кабмина и СНБО.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее, 30 июля, экономические ограничения против шести российских компаний и шести российских граждан, причастных к незаконному строительству Керченского моста, ввел Евросоюз.

Новости партнеров

;

Новости партнеров