вторник, 18 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Финансы и банки

​Стало известно, когда в Украине решится вопрос с повышением цен на газ

Вопрос с приведением цен на газ для населения к уровню импортного паритета будет решен до сентября – в начале сентября 2018 года.

Такое мнение "Апостроф. Экономика" озвучил специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса.

Он отметил, что договориться с Международным валютным фондом (МВФ) о финансировании Украине необходимо до августа, когда сотрудники фонда традиционно уходят в отпуск.

"До конца года времени у правительства нет, поэтому они будут вынуждены все решить до сентября или в самом начале сентября. До конца года правительство без транша МВФ просто не протянет", - сказал эксперт.

Он также подчеркнул, что задержки с выплатой пенсий, которые наблюдались ранее в этом месяце, вызваны проблемами с перекрытием дефицита бюджета без транша МВФ.

В том, что цены на газ будут повышены, не сомневается и старший аналитик инвестиционной компании Dragon Capital Денис Саква.

Отсутствие договоренностей с МВФ по газу может привести к серьезным проблемам для Украины, считает президент Центра глобалистики "Стратегия XXI" Михаил Гончар.

"Если МВФ все-таки хлопнет дверью, неполучение следующего транша, хотя мы уже некоторое время обходимся без него, будет означать серьезные финансовые проблемы, риск обвала гривны", - отметил Гончар.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" - Времени осталось мало: что будет с тарифами на газ в Украине и при чем тут США.

Новости партнеров

;

Новости партнеров