суббота, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Финансы и банки

​В Украине проверят скандальные премии топ-менеджерам "Нафтогаза"

Счетная палата Украины проведет аудит многомиллионных премий, начисленных правлением НАК "Нафтогаз Украины" сотрудникам компании за победу над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.

Об этом в Facebook сообщил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан.

"Поделился планами об аудитах на дорогах и заоблачных премиях "Нафтогаза", – сообщил глава Счетной палаты, анонсируя свое интервью одной и украинских радиостанций.

По информации "Интерфакс-Украина", аудит будет проведен во второй половине 2018 года.

В конце мая стало известно, что "Нафтогаз" выплатит своим сотрудникам $46,3 млн за победу над российским "Газпромом" в арбитраже Стокгольма.

Всего премии начислены 41 сотруднику, "которые прямо или косвенно внесли значительный вклад в достижение этого результата". В компании также подчеркнули, что премии получат не только ТОП-менеджеры компании. При этом сумма премии "зависит от личного вклада каждого работника".

В ноябре 2017 года руководство "Нафтогаза" уже получило крупные премии за победу в первом раунде судебного противостояния в Стокгольме с российским "Газпромом". Тогда решение о выплате касалось 8 человек, в частности, председателя правления НАК Андрея Коболева, его первого заместителя Сергея Переломы, главного коммерческого директора НАК Юрия Витренко, директора по юридическим вопросам Ярослава Теклкак, директора компании по корпоративной безопасности Константина Пожидаева.

Новости партнеров

;

Новости партнеров