понедельник, 16 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Финансы и банки

Названы главные нарушения по уплате налогов среди украинцев

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) обнародовала ТОП-нарушений, выявленных во время проверок физических лиц.

Об этом сообщает пресс-центр ГФС.

По данным службы, главными нарушениями являются промедление граждан с декларированием своих доходов, уклонение от уплаты налогов при выплате заработной платы, несоблюдение условий упрощенной системы налогообложения, а также сокрытие доходов, поступивших на расчетные счета.

Так, в 2018 году за промедление с декларированием своих доходов два киевлянина были оштрафованы на 1,2 млн грн.

Шесть предприятий были уличены в длительной задержке внесения на бюджетные счета удержанных из фонда заработной платы налога на доходы физических лиц в сумме 7,2 млн грн, взносов в фонд социального страхования – 3,6 млн грн, военного сбора – 500 тыс. грн.

Также ГФС сообщает о выявленных злоупотреблениях правилами применения упрощенной системы налогообложения. Так, налоговая уличила ряд "единоналожников" в превышении предельного объема дохода, установленного для III группы плательщиков единого налога. Кроме того, один из предпринимателей, находясь на II группе единого налога, систематически предоставлял услуги юридическим лицам, не являющимся плательщиками единого налога. Данным субъектам хозяйствования были аннулированы регистрации плательщиков единого налога и доначислен долг общим размером в 5,4 млн грн.

Еще одного предпринимателя уличили в проведении финансовых операций, связанные с зачислением и перечислением безналичных средств с/на собственные счета, открытые в одном из коммерческих банков, за что ему были доначислены 2,8 млн грн долга.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", украинские силовики задержали начальника Главного управления ГФС в Винницкой области Руслана Осмоловского.

Новости партнеров

;

Новости партнеров