воскресенье, 16 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Финансы и банки

​СМИ узнали о покупке дорогого бронированного джипа для главы "Нафтогаза"

НАК "Нафтогаз Украины" приобрела для председателя правления компании Андрея Коболева бронированный внедорожник Cadillac Escalade.

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на осведомленный источник.

Такое решение было принято в рамках усиления мер безопасности главы компании, в частности - предотвращения (предупреждения) внешних (уличных) угроз жизни и здоровью.

По сведениям издания, этот автомобиль был приобретен в июне 2018 года и зарегистрирован на компанию ООО "УТН-Безопасность", конечным бенефициаром которого является государственная "Укртранснафта". Стоимость нового Cadillac Escalade без систем защиты в салонах Киева стартует от 3,69 млн грн.

Отмечается, что ранее в распоряжении Коболева был внедорожник Toyota Highlander, не имеющий каких-либо систем защиты.

По информации "Экономической правды", начиная с 2014 года, когда Коболев возглавил "Нафтогаз", он неоднократно получал угрозу в свой адрес. В 2015 году на него было совершено покушение – был обстрелян дом, в котором он проживал на то время.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее дочернее предприятие НАК "Нафтогаз Украины" – "Нефтегазобслуживание" – планировало приобрести для главы НАК Андрея Коболева бронированный автомобиль Mercedes Benz S600 Guard.

Позднее компания отказалась от покупки, "учитывая градус дискуссии, возникшей из-за этого тендера".

Новости партнеров

;

Новости партнеров