вторник, 17 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.21
Финансы и банки

​Громкий коррупционный скандал в Саудовской Аравии: WSJ узнала о новых задержаниях

Власти Саудовской Аравии провели новые задержания в рамках антикоррупционного расследования, которое ведется с ноября прошлого года.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников в правительстве королевства.

В ноябре 2017 года по разным обвинениям были задержаны 11 принцев и 4 министра из нынешнего состава правительства страны. Один из членов правящей семьи задержан по обвинению в подписании незаконных сделок по продаже оружия, другой принц − за проведение фиктивных сделок, а еще один принц − по обвинению в причастности к отмыванию денег.

Как выяснило издание, спустя почти восемь месяцев после начала расследования под стражей все еще содержится один из "старших" принцев и несколько десятков бизнесменов и бывших чиновников. Издание не указывает, сколько именно человек арестованы, и не указывает их род деятельности или статус.

Кроме того, недавно силовики провели ряд новых арестов, сообщили собеседники газеты. По из словам, некоторые из фигурантов расследования подвергаются жестокому обращению: некоторых из задержанных избивали и лишали сна, других поместили под стражу, но так и не предъявили обвинений, третьим не разрешили встречи с родственниками.

Представители правительства Саудовской Аравии не ответили на просьбу издания дать комментарий по этой теме. Заместитель генерального прокурора страны сообщил газете, что некоторым задержанным предъявляют обвинения, которые выходят за рамки коррупции и имеют отношения к угрозам национальной безопасности и террористической деятельности.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее стало известно, что власти Саудовской Аравии получили более $100 млрд от подозреваемых в коррупции принцев в результате подписания мирового соглашения.

Новости партнеров

;

Новости партнеров