понедельник, 19 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Финансы и банки

Новости

​В Украине ослабили санкции против компаний из "черного списка"

Национальный банк Украины (НБУ) ослабил санкции в отношении компаний, которым в рамках санкций запрещен вывод капиталов из Украины.

Соответствующее решение было утверждено постановлением правления регулятора №73 от 3 июля 2018 года.

Такие компании получили теперь возможность, среди прочего, выполнять свои обязательства перед украинскими контрагентами, а также осуществлять обязательные платежи в бюджет, выплату заработной платы.

Отмечается, что таким образом НБУ привел свои требования в соответствие с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 21 июня 2018 года.

Украина ввела санкции против украинских банков с российским госкапиталом в марте 2017 года после подтверждения информации об обслуживании материнскими структурами таких банков владельцев "паспортов", выданных оккупационными администрациями на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

В начале марта 2018 года президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 2 марта 2018 года, продлив тем самым на год санкции в отношении четырех банков с российским государственным капиталом, введенные в прошлом году.

В свою очередь НБУ продлил ограничительные меры в отношении четырех банков с российским государственным капиталом.

Новости партнеров

;

Новости партнеров