понедельник, 23 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Финансы и банки

​Bank of America сделал тревожный прогноз по новому экономическому кризису в мире

Bank of America – один из крупнейших банков США – видит признаки приближения глобального финансового кризиса, схожего с крахом 1998 года.

Об этом сообщает Bloomberg.

По данным банка, развивающиеся рынки рушатся под давлением сильного доллара, в то время как цены на акции технических компаний ползут вверх на фоне оптимизма по поводу роста экономики США.

"Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран — все это похоже на эхо событий 20-летней давности", – приводит агентство слова ведущего инвестиционного аналитика Bank of America Майкла Хартнетта.

По оценкам аналитиков, сегодня ключевые показатели мировой экономики схожи с ситуацией 20-летней давности. Тогда ужесточение политики в начале 1990-х годов привело к укреплению доллара на 25% за три года. Развивающиеся рынки также на тот момент были на спаде. Сейчас, указывает банк, рынок облигаций развивающихся стран снижается, достигая минимума с момента мирового финансового кризиса.

То, что считалось локализованным валютным кризисом с девальвацией тайского бата в 1997 году, вскоре распространилось на другие развивающиеся рынки, кульминацией которого стал дефолт 1998 года в России, отмечает агентство.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее известный экономист Джон-Пол Смит, предсказавший дефолт России в 1998 году, предостерег потенциальных инвесторов от покупки российских ценных бумаг на фоне обвала на российском фондовом рынке.

Новости партнеров

;

Новости партнеров