вторник, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Финансы и банки

​Киевлянам дали неутешительный прогноз по тарифам на тепло и горячую воду

Снижение тарифа на производство тепловой энергии для столичного коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" на 29% может быть частью пиар-компании властей накануне грядущих выборов, после которых стоимость услуг может поползти вверх.

Такого мнения придерживаются опрошенные "Апостроф. Экономика" эксперты.

Так, директор специальных проектов научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев указывает на долги компании "Киевэнерго" Рината Ахметова, в распоряжении которой ранее были теплосети Киева, перед НАК "Нафтогаз Украины". Долги эти, как ранее писал "Апостроф", скорее всего лягут на потребителей.

"Нужно решать вопрос с долгами, поэтому тарифы со временем могут опять поднять. Понятно, что расплачиваться за все эти вещи будет потребитель", - сказал эксперт.

С тем, что тарифы для населения будут повышать, согласен и президент Центра глобалистики "Стратегия XXI" Михаил Гончар. Он отметил плачевное состояние киевских теплосетей, на модернизацию которых столичным властям придется искать средства.

В свою очередь старший аналитик инвестиционной компании Dragon Capital Денис Саква предупредил о возможном повышении цен на газ для населения и предприятий ТКЭ, привести которые к уровню импортного паритета требует Международный валютный фонд (МВФ).

"Если утвердят повышенные тарифы на газ, то и на тепло и горячую воду тарифы тоже повысят", - резюмировал специалист.

Ранее в комментарии "Апостроф. Экономика" эксперты рассказали, что снижение тарифа на производство тепловой энергии для столичного коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" не влечет за собой обязательного пересмотра тарифов для населения.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" - Киевлянам готовят сюрприз с тарифами на коммуналку: почему не стоит радоваться.

Новости партнеров

;

Новости партнеров