пятница, 22 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.31
Финансы и банки

​Ждать ли киевлянам снижения тарифов на тепло: появился ответ

Жителям Киева вряд ли стоит ждать снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в связи с переходом теплокомплекса столицы под контроль коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго".

Это следует из слов экспертов в энергетической отрасли, с которыми пообщался "Апостроф. Экономика".

"Снижения тарифов (для населения – ред.) НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг – ред.) не планирует", - сказал бывший член регулятора Андрей Герус.

При этом ряд экспертов не исключает снижения тарифов для населения в связи с пересмотром цен для теплогенерирующей компании. Такого мнения, в частности, придерживается директор специальных проектов научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев.

"Снижение тарифов на горячую воду и отопление не исключено" – сказал он изданию.

Возможным снижение цен на тепло для населения считает и президент Центра глобалистики "Стратегия XXI" Михаил Гончар. Однако величина такого снижения, по его мнению, будет меньше, чем скидка для "Киевтеплоэнерго". При этом снижение тарифа для коммунального предприятия свидетельствует об искусственном завышении этого показателя в прошлом, считает эксперт.

"Нужно смотреть с другой стороны – эти 29%, грубо говоря, на них тариф был завышен. Если снижения (тарифов для населения) не будет, станет понятно, что попросту отобрали (столичный теплокомплекс) у Ахметова и отдали на кормление кому-то другому", - резюмировал он.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" - Киевлянам готовят сюрприз с тарифами на коммуналку: почему не стоит радоваться.

Новости партнеров

;

Новости партнеров