вторник, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Финансы и банки

​В Украине упростили обмен валют: что изменилось

В Украине с 1 июля сокращается число бумаг, необходимых для оформления банками и другими финансовыми учреждениями операций по обмену валют.

Соответствующие изменения в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины принял Национальный банк Украины (НБУ), передает пресс-служба регулятора.

"Банки смогут оформлять квитанции о валютно-обменной операции не только в бумажной форме, но и в электронном виде", - говорится в сообщении НБУ.

Таким образом банки смогут хранить соответствующие документы в электронной форме, а также в случае согласия клиента будут иметь возможность не оформлять ему бумажный документ. Сейчас банки обязаны оформлять две бумажные квитанции для таких операций: один для клиента, еще один – для хранения в банке. При этом небанковские учреждения в добавок к этому вынуждены хранить еще и два кассовых чека.

В Украине в октябре 2017 года вступили в силу новые правила и требования к организации защиты помещений небанковских финансовых учреждений, которые осуществляют операции по переводу средств и обмену валют.

Новости партнеров

;

Новости партнеров