среда, 15 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​В Украине оценили шансы Коломойского выкупить ПриватБанк

В случае продажи ПриватБанка украинский регулятор вряд ли согласует покупку этого актива экс-совладельцу финучреждения Игорю Коломойскому, однако и сам Коломойский вряд ли захочет выкупать ПриватБанк по рыночной цене.

Такое мнение в комментарии "Апостроф. Экономика" озвучили украинские эксперты.

Так, исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко не видит формальных препятствий для участия Коломойского в приватизации банка, однако в реальность такого сценария не верит.

В свою очередь специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса исключает возможность того, что Коломойский в будущем сможет контролировать ПриватБанк.

"Его репутация не позволит Национальному банку согласовать покупку любого банка в Украине - человек уже сделал такое, давайте еще раз попробуем?" - заявил эксперт.

Финансовый эксперт Алексей Кущ не исключает, что Коломойский может принять участие в приватизации ПриватБанка через подставные структуры. При этом он не верит, что бизнесмену будет интересна покупка банка по рыночной стоимости.

"Ему, наверное, было бы интересно не покупать обратно банк, а получить его назад по решению суда или какую-то компенсацию за некачественную национализацию. А тратить на это деньги, я думаю, он бы не стал", - отметил эксперт.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" - Украина хочет продать "ПриватБанк": есть ли шансы у Коломойского.

Новости партнеров

;

Новости партнеров