понедельник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​СМИ узнали об интересе НАБУ к человеку из ближайшего окружения Порошенко

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное дело по подозрению в незаконном обогащении заместителя главы Администрации президента Украины.

Об этом заявили в пресс-службе НАБУ, передает "Украинская правда".

"Начиная с 15 февраля 2018 года, детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование по факту возможного незаконного обогащения заместителя главы Администрации президента Украины", - сообщили в агентстве.

В НАБУ не назвали имени фигуранта дела, однако по данным издания, речь идет о заместителе главы Администрации президента Алексее Филатове.

Ранее СМИ установили, что Филатов не декларирует доходы гражданской жены, которая после назначения его в Администрацию президента получила ряд выгодных контрактов для своей юридической фирмы. Закон о предотвращении коррупции обязывает чиновников декларировать всех лиц, с которыми их связывает совместный быт.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершила сбор доказательств в рамках уголовного дела в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова.

Новости партнеров

;

Новости партнеров