понедельник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​В Украине упростили правила денежных переводов из-за границы

Национальный банк Украины (НБУ) изменил правила осуществления физическими лицами денежных переводов по стране и за рубеж по текущим валютным неторговым операциям и их выплаты в Украине.

Соответствующее решение закреплено постановлением правления НБУ №62 от 7 июня 2018 года, размещенном на сайте регулятора.

Так, банки и их клиенты (физлица-резиденты) получат возможность применять современные коммуникационные технологии Paperless во время переводов иностранной валюты.

"Клиенты банков смогут подавать электронные копии подтверждающих документов для осуществления переводов иностранной валюты за пределы Украины с текущих счетов в иностранной валюте. А банки смогут создавать электронные копии подтверждающих документов, представленных физическими лицами для осуществления перевода в бумажной форме, для их дальнейшего хранения№, - говорится в документе.

Кроме того, теперь денежный перевод, инициированный плательщиком за пределами Украины в иностранной валюте с помощью международной платежной системы, может быть выплачен физическому лицу или зачислен на текущий счет получателя в национальной валюте.

Это же правило будет применяться в отношении переводов между национальным оператором почтовой связи и его иностранными контрагентами – операторами почтовой связи, которые являются членами Всемирного почтового союза или контрагентами, с которыми заключен договор об обмене переводами.

Изменения вступают в силу 12 июня.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", трудовые мигранты в 2017 году перевели в Украину сумму, примерно равную 8,5% украинского валового внутреннего продукта (ВВП).

Новости партнеров

;

Новости партнеров