понедельник, 18 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Финансы и банки

​Украинским властям дали интересный совет разделить ПриватБанк

Для продажи государственного ПриватБанка пока не сложились экономические условия в стране, поэтому в настоящее время его целесообразно разделить на три части.

Об этом "Апостроф. Экономика" рассказал финансовый эксперт Алексей Кущ.

"ПриватБанк" – это крупный системный банк, который будет интересен инвестору, если у нас будет резкий рост экономики и рынка банковских услуг. А в ближайшее время ни того, ни другого не ожидается", - считает эксперт.

В связи с этим Алексей Кущ предлагает разделить ПриватБанк на три части.

"Первая часть – это расчетно-платежный сервис, который эффективно и качественно функционирует", - сказал специалист, добавив, что этот актив можно было бы продать намного ранее намеченного на 2022 год срока.

Вторую часть эксперт предлагает превратить в "кладбище" проблемных активов. Это необходимо для того, чтобы продолжать судебные тяжбы с бывшими собственниками и добиваться от них компенсации средств, потраченных государством на спасение ПриватБанка.

"Третья часть – в отдельную составляющую можно выделить то, что было после национализации – те живые деньги, которые государство тратит, кредиты, которые работают, и специализировать его на кредитовании малого и среднего бизнеса и выдаче ипотечных кредитов для населения", - резюмировал Алексей Кущ.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" - Украина хочет продать "ПриватБанк": есть ли шансы у Коломойского.

Новости партнеров

Новости партнеров