понедельник, 18 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Финансы и банки

​НАПК внесло предписания двум украинским топ-чиновникам

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) внесло предписания министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику и главе Госпродпотребслужбы Владимиру Лапе.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Предписание Насалику внесено из-за наличия потенциального конфликта интересов со стороны подведомственного ему и.о. директора Украинского научно-исследовательского и проектно-разведывательного института промышленной технологии Антона Чередниченко. Глава института уведомил министерство о наличии потенциального конфликта интересов, однако ведомство не предприняло действий для устранения этого нарушения.

Предписание главе Госпродпотребслужбы Владимиру Лапе внесено из-за бывшего руководителя ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области Александра Тертишника. Установлено, что Тертишнику было известно о том, что в этом органе работают две его родных сестры, однако он не принял мер для предотвращения такого конфликта интересов.

НАПК требует провести служебное расследование по выявленным фактам и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в НАПК внесло предписание министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну.

Новости партнеров

Новости партнеров