пятница, 16 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Финансы и банки

​У Путина решили взять под контроль снятие россиянами средств с банковских карт

Российское правительство одобрило законопроект, который обязывает российские банки сообщать о снятии россиянами денег с карт, выпущенных иностранными банками.

Об этом сообщает "Коммерсант".

Речь идет о банковских картах государств из специального списка, составлением которого займётся Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг).

"Это позволит оперативно включать платежные карты таких государств в зону повышенного внимания или снимать их с усиленного мониторинга", - говорится в сообщении на сайте российского правительства.

Банкам придется фиксировать дату, место и сумму операции, а также номер платежной карты и название выпустившего ее банка из соответствующего списка и в течение трех дней передавать эту информацию в Росфинмониторинг. Также банкам необходимо будет передавать сведения о держателе карты и сотруднике российского банка, если операцию по карте совершал именно он.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее украинский регулятор оштрафовал крупный банк на 400 тысяч гривен за нарушение требований законодательства по вопросам финансового мониторинга.

Новости партнеров

;

Новости партнеров