суббота, 17 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Финансы и банки

​Рада уволила министра финансов Данилюка

Верховная Рада, как и прогнозировал "Апостроф", уже сегодня уволила министра финансов Украины Александра Данилюка.

Соответствующее решение поддержали 254 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Как отметил премьер-министр с трибуны Верховной Рады, он совершенно не понял "выпада" Данилюка во время заседания правительства.

Напомним, что ранее источник "Апострофа" в пропрезидентской фракции рассказал о проведении сегодня закрытого заседания фракции Блока Петра Порошенко (БПП) относительно отставки министра финансов, на котором Данилюка ждет "жесткий разговор".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал представление на увольнение Александра Данилюка, обвинив его в провоцировании конфликта на заседании Кабмина 23 мая и дальнейшем "распространении искаженной информации" среди международных партнеров Украины.

В свою очередь Данилюк заявил о политическом давлении на него и потребовал предоставить ему слово с трибуны парламента перед голосование за его отставку.

Подробнее о причинах и возможных последствиях увольнения министра финансов Александра Данилюка читайте в материале "Апострофа" - В украинской власти зреет громкая отставка: все может решиться на следующей неделе.

Новости партнеров

;

Новости партнеров