среда, 14 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Финансы и банки

​Цена нефти в мире резко упала: названа причина

Цена нефти эталонных марок на торгах во вторник, 5 июня, существенно опустилась на опасениях инвесторов по поводу роста добычи странами-экспортерами.

Об этом свидетельствуют данные торгов.

К 14:35 по Киеву июльский фьючерс на Brent на лондонской бирже ICE Futures опускался до $73,93 за баррель. Цена нефти WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снижалась до $64,28 за баррель.

В настоящее время на рынке наблюдается коррекция цен. К 9:30 по Киеву Brent дорожает на $0,74 (0,97%), до $76,12 за баррель, цена нефти WTI растет на $0,31 (0,47%) до $65,83 за баррель.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что представители США в ходе встречи на минувшей неделе в Кувейте попросили членов ОПЕК нарастить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки. Ранее о готовности нарастить добычу нефти для замещения сырья из Ирана и Венесуэлы сигнализировали Саудовская Аравия Россия и Казахстан. Вопрос повышения уровня добычи будет поднят на встрече ОПЕК+ в Вене 22 июня.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", стоимость барреля нефти марки Brent на торгах в четверг, 7 мая, впервые с ноября 2014 года превысила отметку в $80.

После этого на рынке нефти наблюдается снижение цен.

Новости партнеров

;

Новости партнеров