среда, 20 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.45
Финансы и банки

​Стало известно, кому придется переоформить субсидии на услуги ЖКХ

Появилась подробная информация о том, кому из украинцев необходимо переоформить субсидию, чтобы не потерять право на компенсацию части стоимости услуг ЖКХ.

Соответствующие данные собрал "Апостроф. Экономика".

Отмечается, что обратиться в орган соцзащиты по месту проживания для переоформления субсидии необходимо лицам, арендующим жилье, переселенцам из оккупированных территорий, а также семьям, субсидия которым была начислена не на всех зарегистрированных, а лишь на фактически проживающих в жилье лиц.

Переоформить субсидию придется также семьям, в составе которых за прошедший год произошли изменения, в составе которых есть трудоспособные лица, декларирующие нулевые доходы или доходы ниже размера минимальной зарплаты (на сегодня - 3723 грн), а также семьям, которые до мая 2018 года имели более чем двухмесячную задолженность по оплате услуг ЖКХ и не погасили ее до июня.

Напомним, что подавляющему большинству украинцев (80-85%) в рамках новых правил начисления субсидий не придется обращаться в органы социальной защиты, компенсация им будет переназначена автоматически.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" - Новые правила: что нужно знать, чтобы не потерять субсидию.

Новости партнеров

;

Новости партнеров