среда, 14 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Финансы и банки

Проблемы с кредитом МВФ: в Украине рассказали о самом страшном

В случае неспособности украинской власти продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом, обслуживать внешний долг силами государственного бюджета вряд ли получится, поэтому Украине придется объявить дефолт.

Об этом в комментарии "Апострофу" рассказал глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

По его словам, сейчас в вопросе сотрудничества с МВФ "мяч находится на половине поля украинской власти".

"Здесь уже нет времени на какие-то отсрочки – либо украинская власть принимает Антикоррупционный суд, согласованный с Венецианской комиссией, и получает транш, либо не принимает, и тогда украинcкой власти нужно готовиться к вердикту под названием дефолт", - заявил экономист.

Как утверждает Новак, самое страшное что может произойти вследствие дефолта, - это утрата доверия западных партнеров к украинской власти, "тех партнеров, которые поддерживают Украину в последние четыре года, в самый тяжелый период российской агрессии".

"Просто для них будет совершенно понятно, что если даже в условиях войны украинская власть не может работать в интересах украинского народа, то с такой властью не стоит иметь дело", - добавил эксперт.

Подробнее о последствиях отсутствия финансирования со стороны МВФ и потере украинской властью доверия Запада читайте в материале "Апострофа": Готовимся к худшему: что будет с Украиной без денег главного кредитора.

Новости партнеров

;

Новости партнеров