пятница, 16 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Финансы и банки

Киевляне заплатят: назван самый вероятный сценарий списания долгов Ахметова перед "Нафтогазом"

Долги компании "Киевэнерго" Рината Ахметова перед НАК "Нафтогаз Украины", скорее всего, придется оплачивать потребителям.

Об этом "Апостроф. Экономика" рассказал директор специальных проектов научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев.

С мая 2018 года компания "Киевэнерго" Рината Ахметова утратила контроль над теплосетями Киева, магистрали переданы в ведение коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго". При этом НАК "Нафтогаз Украины" отказывается заключать с "Киевтеплоэнерго" договор на поставку газа, пока не будут урегулированы газовые долги "Киевэнерго" перед госхолдингом. В НАК отмечают, что долги "Киевэнерго" должны перейти к компании-правопреемнице, однако киевские власти отказываются принимать задолженность на баланс коммунального предприятия.

По мнению Геннадия Рябцева, долги компании Рината Ахметова, скорее всего, возложат на жителей столицы.

"В конце концов за все, безусловно, заплатит потребитель, но напрямую или через бюджет, пока трудно сказать", - сказал эксперт.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" - У Ахметова забрали часть ЖКХ Киева: что будет с тарифами и кто заплатит по долгам.

Новости партнеров

;

Новости партнеров