среда, 15 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Что будет с ценами на бензин в ближайшие недели: появился невеселый прогноз

Рост нефтяных котировок на мировом рынке в последние недели приведет к повышению цен на горючее на украинских заправках как минимуму на 1 грн/литр уже в ближайшее время, и в дальнейшем, скорее всего, продолжится.

Об этом "Апостроф. Экономика" рассказал директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн.

Эксперт напомнил, что на этой неделе стоимость нефти марки Brent на торгах 17 мая пересекла отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года.

"Мы как страна-импортер нефти и нефтепродуктов не можем такие изменения не продублировать", - отметил специалист.

Он подчеркнул, что нынешняя коррекция цен в пределах 50 коп./литр в отдельных сетях является незначительной с учетом роста мировых цен на нефть. Однако новые партии при заходе в Украину будут толкать цены вверх.

"На данный момент можно четко говорить, что то повышение (на мировом рынке нефти), которое произошло на протяжении последнего месяца, диктует рост цен на порядка 1 грн за литр, а дальше – будем смотреть, как будет развиваться ситуация на мировом рынке", - сказал Куюн.

В свою очередь аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко прогнозирует повышение цен на топливо на 50 коп./литр уже до конца текущей недели.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" В Украине станет дороже ездить на машине: что будет с ценами на бензин и автогаз летом

Новости партнеров

;

Новости партнеров