вторник, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Финансы и банки

​Власти рассказали, как российским банкам лучше уйти из Украины

В Национальном банке Украины (НБУ) не видят перспектив продажи украинских банков с российским государственным капиталом.

Об этом заявила заместитель главы украинского регулятора Екатерина Рожкова, передает УНИАН.

Рожкова отметила, что на сегодня у этих банков нет потенциальных покупателей. Единственный способ для них уйти с украинского рынка – сдать лицензию на осуществление банковской деятельности.

"Мы на сегодняшний день не видим потенциальных покупателей, которые могли бы купить эти банки… Сворачивание деятельности – это единственный цивилизованный путь для этих банков. Постепенное сворачивание деятельности и сдача банковской лицензии", - сказала замглавы НБУ.

Ранее в марте АО "БМ Банк" – дочернее предприятие российского государственного банка ВТБ – заявило о решении акционеров прекратить банковскую деятельность в Украине, сохранив при этом юридическое лицо.

При этом сам ВТБ, который связывают с президентом РФ Владимиром Путиным, массово закрывает отделения в Украине. Перед этим глава ВТБ Андрей Костин заявлял о том, что финучрежению, скорее всего, не удастся продать свои украинские активы.

В декабре 2017 года Сбербанк России вышел из капитала своей дочерней структуры в Украине – зарегистрированного во Львове ПАО "ВиЭс Банк" (VS Bank) в связи с покупкой акций банка группой "ТАС" украинского бизнесмена Сергея Тигипко.

Новости партнеров

;

Новости партнеров