вторник, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Финансы и банки

В Беларуси завели дело против сотрудников завода, принадлежащего украинцам

Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело в отношении бывшего генерального директора завода ОАО "Оршанский авиаремонтный завод" и должностных лиц украинского машиностроительного предприятия "Мотор Сич", которое выступает в качестве одного из собственников завода.

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Беларуси.

Сотрудники прокуратуры произвели осмотр офисов представительства "Мотор Сич" в Беларуси и изъяли документы, относящиеся к деятельности украинского инвестора.

"По результатам проверочных мероприятий Генеральной прокуратурой в отношении бывшего генерального директора завода и должностных лиц ПАО "Мотор Сич" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.426 УК Республики Беларусь (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Основанием к возбуждению уголовного дело послужило причинение должностными лицами заводу ущерба в особо крупном размере, а также существенного вреда его интересам", – говорится в сообщении.

Также в прокуратуре Беларуси отметили, что проверка соблюдения законодательства при исполнении ПАО "Мотор Сич" инвестиционного договора, а также осуществлении финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Оршанский авиаремонтный завод" продолжается.

Напомним, ранее "Апостроф" сообщал, что власти Беларуси готовятся восстановить контроль над расположенным на территории страны "Оршанским авиаремонтным заводом", одним из собственников которого выступает "Мотор Сич".

Новости партнеров

;

Новости партнеров