вторник, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Финансы и банки

​В России заявили, что крупнейшие банки РФ не будут наказаны за отказ работать в Крыму

Законопроект об уголовной ответственности за соблюдение западных санкций, в том числе в части запрета на работу в аннексированном Крыму, не коснется крупнейших российских банков - Сбербанка и ВТБ.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"Мы свои замечания к этому законопроекту направили. Да, крупнейшие банки не идут в Крым, но другие работают. Этот законопроект предоставляет право президенту и правительству вводить определенные ограничения на поставки товаров, услуг и на работу отдельных организаций, которые ввели санкции. Это рамочный закон, который говорит о дополнительных полномочиях президента и правительства»,- сказал Аксаков.

Он подчеркнул, что для российских банков ситуация в связи с принятием документа никак не изменится.

"Это касается не российских организаций, а иностранных. Для российских — только с точки зрения поставок определенных товаров и услуг за рубеж, а не внутри страны", — сказал глава комитета Госдумы РФ.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 14 мая в Государственную думу – нижнюю палату российского парламента – внесен законопроект, вводящий уголовную ответственность за соблюдение западных санкций, в том числе в части запрета на работу в аннексированном Крыму. Документ предлагает наказывать за исполнение санкций лишением свободы на срок до 4 лет, либо принудительными работами на этот срок, или штрафом до 600 тыс. рублей, за содействие введению санкций грозит до 3 лет тюрьмы или штраф до 500 тыс. рублей.

Новости партнеров

;

Новости партнеров