воскресенье, 27 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.11
Финансы и банки

Новости

Все новости

​ЕС ввел новые санкции против России за выборы Путина в Крыму

Европейский Совет расширил санкции в отношении России в связи с организацией незаконных выборов в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в заявлении на сайте Европейского Совета.

Отмечается, что ЕС внес в санкционный список пять человек, которые занимают ответственные должности в избирательных комиссиях Крыма и Севастополя. Под санкции попали: заместитель главы избирательной комиссии Крыма Инна Гузеева; секретарь комиссии Наталья Безрученко; председатель избирательной комиссии Севастополя Александр Петухов; его заместитель Мирослав Погорелов, а также секретарь комиссии Анастасия Карпанова.

"Они (санкции - ред.) введены из-за участия этих лиц в организации президентских выборов в России 18 марта 2018 года в незаконно аннексированном Крыму и Севастополе, тем самым активно поддерживая и осуществляя политику, которая подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", - говорится в заявлении.

Отмечается, что указанные меры включают запрет на въезд на территорию ЕС и замораживание активов на территории блока.

Таким образом на сегодняшний день в санкционном списке ЕС находятся уже 155 человек и 38 компаний, причастных к агрессии России против Украины.

Напомним, Соединенные Штаты также планирует расширить санкционный список. В частности, под санкции США могут попасть поставщики российского оборонно-промышленного комплекса.

Новости партнеров

Новости партнеров