суббота, 26 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.11
Финансы и банки

​Во властях Украины озвучили позицию по повышению цен на газ для населения

Министерство энергетики и угольной промышленности выступает против приведения цен на газ для населения к рыночному уровню.

Об этом заявил глава министерства Игорь Насалик, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, Минэнерго намерено предложить Кабинету министров сохранить действующую цену на газ для населения.

"Минэнерго представит на рассмотрение Кабинета Министров постановление, где рассматривается неизменная цена на газ для населения (с 1 июня)", - заявил он.

В октябре прошлого года Кабинет министров отложил на неопределенный срок публикацию цены природного газа на уровне импортного паритета на период с 1 октября 2017 года до 31 марта 2018 года. Это позволило правительству не повышать цену на газ для населения в нынешнем отопительном сезоне.

В конце марта Кабинет министров отложил повышение цен на природный газ для населения еще как минимум на два месяца – до 1 июня 2018 года.

При этом НАК "Нафтогаз Украины" выступила с предложением к правительству относительно приведения цен на газ для населения к рыночному уровню.

Приведение цен на газ для населения к уровню импортного паритета являются одним из ключевых условияй для очередного пересмотра программы сотрудничества Украины с МВФ и выделения Украине нового транша объемом $1,9 млрд.

Подробнее о ситуации с повышением цен читайте в материале "Апострофа": Украинцам не повысили цену на газ, но есть и тревожные новости.

Новости партнеров

Новости партнеров