среда, 23 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.08
Финансы и банки

​Цены на нефть бьют рекорды из-за возможных санкций США против Ирана

Цена нефти марки WTI по итогам торгов на Нью-Йоркской товарной биржи в среду 9 мая выросла на $2,08 (3,01%), достигнув $71,14, что является самым крупным показателем стоимости нефти за последние 3,5 года.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По состоянию на 10:00 по Киеву стоимость фьючерса североморской смеси марки Brentс поставкой в июле дорожает на $0,6 (0,78%), до $77,79 за баррель, июньский фьючерс марки WTIдорожает на $0,52 (0,73%), до $71,62 за баррель.

По данным газеты, рост цен вызван опасениями значительных сокращений объемов поставок нефти ввиду ожидаемого возобновления санкций в отношении Ирана, который в настоящий момент экспортирует до 2 млн баррелей в сутки.

"Если говорить о ценах, то, несомненно, наблюдается риск повышения. Очевидно, что рынкам претит неопределенность", - заявил газете старший аналитик инвестиционной компании Massar Capital Management Марван Йоунес.

"Если спрос [на нефть] не удастся обеспечить с помощью поставок из США или откуда-то еще, цены будут только расти", - заявил в свою очередь изданию бывший спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам международной энергетики Дэвид Голдвин.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", доходы России от экспорта нефти в январе-марте 2018 года выросли на 21,2%, природного газа - на 22,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Новости партнеров