вторник, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Финансы и банки

США вводят 9 мая санкции против российской военной компании

США вводят в среду, 9 мая, санкции против компании "Рособоронэкспорт", которую обвиняют в нарушении действующего в США режима нераспространения вооружений в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Соответствующее решение принято 30 апреля, говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 7 мая, для ознакомления в "Федеральном реестре" США, сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что, в соответствии с принятым решением, никакой департамент или агентство администрации США не могут заключать контракты на поставку материалов, технологий или услуг, кроме тех, которые определены госсекретарем.

Кроме того, они не могут оказывать содействие в рамках программ американской администрации, кроме тех, которые определены госсекретарем. Также невозможны продажа вооружений и боеприпасов и предоставление услуг в рамках Акта о контроле над экспортом вооружений.

Согласно документу, прекращается предоставление новых индивидуальных лицензий на товары, экспорт которых контролирует Акт администрации по экспорту и Правила администрации по экспорту.

Эти ограничительные меры будут действовать в течение двух лет с момента ввода в действие, кроме тех, которые будут определены госсекретарем.

Уточняется, что документ утвержден помощником госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Кристофером Фордом.

Как сообщал "Апостроф.Экономика", Евросоюз намерен внести в санкционные списки пять россиян за организацию проведения незаконных выборов президента России в аннексированном Крыму.

Новости партнеров

;

Новости партнеров