вторник, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Финансы и банки

Источники рассказали о причинах массовых проблем с выплатой пенсий переселенцам с Донбасса

Пенсионеры-переселенцы с Донбасса могли остаться без выплат в начале мая текущего года из-за того, что власти пытаются "отсеять граждан с неподконтрольной территории".

Об этом "Апострофу" заявил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, действия властей могут быть связаны с решением Верховного суда Украины от 6 февраля 2018 года, которым верификация - проверки переселенцев по месту жительства - фактически, признана неконституционной.

Отмечается, что такие проверки были узаконены постановлением Кабинета министров №365 от 8 июня 2016 года "Некоторые вопросы осуществления социальных выплат внутренне перемещенным лицам". В решении Верховного суда, в частности, отмечается, что "отсутствие по месту проживания не является основанием для прекращения выплаты пенсии внутренне перемещенным лицам".

"Пока это - предположение. Ждем развития событий. Если Пенсионный фонд и Минсоцполитики продолжат политику отсеивания, то оно подтвердится", - пояснил источник.

В то же время другой источник, имеющий отношение к общественным организациям, которые помогают переселенцам, заявил, что, скорее всего, сложившаяся ситуация связана "со списками СБУ по пересечению линии соприкосновения с оккупированными районами Донбасса.

Больше читайте в материале "Апострофа. Экономика": Украинским переселенцам массово перестали платить пенсии: что происходит.

Новости партнеров

;

Новости партнеров