суббота, 26 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.11
Финансы и банки

​Стали известны потери друга Путина спустя месяц после введения санкций США: названа сумма

Капитализация российского производителя алюминия "Русал" Олега Дерипаски за первый месяц санкций снизилась примерно на 96 млрд рублей ($1,52 млрд по ткущему курсу).

Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на данные торгов.

Так, на закрытии торгов 5 апреля бумаги компании стоили 34,41 рубля, а сессию 4 мая, в пятницу, они закрыли на отметке 28,09 рубля (-18,4% за месяц).

Общая капитализация "Русала" за месяц снизилась с 522,8 млрд рублей до 426,8 млрд. На историческом минимуме 9 апреля капитализация равнялась 228,5 млрд рублей.

США 6 апреля обнародовали список российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, в отношении которых вводятся санкции за вмешательство в президентские выборы в США, агрессию против Украины и отравление экс-разведчика Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

В список подсанкционных юридических лиц вошли одно из крупнейших буровых предприятий России "Газпром бурение", российский экспортный монополист оружия "Рособоронэкспорт", NPV Engineering, "Ренова", РУСАЛ и EN+ Олега Дерипаски, а также специализированный банк для финансирования военных нужд РФ - "Российская финансовая корпорация", автомобильная компания ГАЗ.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", совокупное состояние 25 богатейших россиян в январе-апреле 2018 года сократилось на $2,4 млрд.

Новости партнеров

Новости партнеров