понедельник, 20 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Финансы и банки

​В Украине решили закрыть единственное производство автошин

Единственное в Украине предприятие, специализирующееся на производстве автомобильных шин – "Росава" (Белая Церковь, Киевская область) – будет ликвидировано.

Соответствующее решение было принято на общем собрании акционеров компании 30 апреля, передают "Українські новини".

Другие подробности в сообщении не указаны.

В 2017 году, согласно национальным стандартам бухгалтерского учета, "Росава" увеличило убыток на 73,8% (на 304,8 млн грн) - до 717,8 млн грн, сократив чистый доход в 1,7 раза (626,7 млн грн) - до 875,3 млн грн.

В свою очередь генеральный директор "Росавы" Александр Далиба в комментарии Лига.net отметил, что ликвидация предприятия представляет собой ее реструктуризацию с целью разделения на несколько сегментов: производства шин, их реализации, маркетинговой стратегии и др. В рамках проведения реструктуризации планируется создание дополнительных рабочих мест и привлечение новых инвестиций.

"Росава" является единственным в Украине производителем автомобильных шин. Производственные площадки расположены на двух шинных заводах: "Росава" и производство крупногабаритных шин (в прошлом "Валса"). Мощности достигают порядка 6 млн шт. шин в год.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в феврале крупный французский бренд одежды Promod заявил о своем уходе с украинского рынка.

Новости партнеров

;

Новости партнеров