четверг, 13 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Финансы и банки

​Ахметов проиграл суд о доплате сотен миллионов долларов за "Укртелеком"

Высокий суд Лондона отклонил апелляцию компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова по делу о долгах за "Укртелеком".

Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на заявление компании.

Напомним, что 26 июня 2017 года суд Лондона обязал "СКМ" доплатить $760 млн кипрской компании Raga Establishment Ltd за "Укртелеком".

После этого компания SCM Financial Overseas Limited (входит в группу СКМ) подала апелляцию, потребовав у суда направить дела в отношении продажи «Укртелекома» на новое рассмотрение в Лондонский международный арбитражный суд (LCIA). Суд отклонил требования истцов.

В СКМ отметили, что заявление было подано по процессуальным основаниям, и данное решение никак не отразится на законности рассматриваемых на данный момент претензий СКМ против Raga.

В компании также пояснили, что обжалование арбитражного решения СКМ в Высоком суде Лондона было основано на том, что Арбитражный суд должен был отложить рассмотрение дела до тех пор, пока не будут завершены судебные разбирательства в Украине, что дало бы возможность учесть и рассмотреть все существенные факты по данном делу.

«Наша борьба за справедливость на фоне неоправданных действий со стороны Raga не закончена – мы продолжим активно отстаивать свою позицию", - отметили в компании.

Raga Establishment добивается от Ахметова доплаты $760 млн за продажу "Укртелекома". Компания заявляет, что в 2013 году продала "Укртелеком" Ахметову за $860 млн, но получила из этой суммы только $100 млн.

У Ахметова настаивают, что Raga нарушила взятые перед государством при приватизации обязательства инвестировать в компанию $450 млн в течение пяти лет и создать линию государственной спецсвязи.

Ранее Окружной суд города Никосии (Кипр) заморозил активы Рината Ахметова на $820 млн по иску кипрской компании Raga Establishment, владельцем которой является бывший украинский банкир Денис Горбуненко. В конце марта суд на Кипре рассмотрит апелляцию холдинга СКМ Ахметова на данное решение.

Новости партнеров

;

Новости партнеров