понедельник, 25 марта
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Финансы и банки

​FT узнало о планах ЕС смягчить санкции США против России

Франция и Германия намерены добиться от США смягчения новых санкций против России, прежде всего российского производителя алюминия – компании "Русал" Олега Дерипаски.

Об этом пишет The Financial Times.

По сведениям издания, эту тему на встрече с американским президентом Дональдом Трампом на предстоящей неделе намерены поднять канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.

В ЕС обеспокоены тем, что новые санкции США настолько серьезны, что могут больно ударить по европейской промышленности. В Париже подчеркивают, что эти меры могут подорвать производство по целому ряду направлений, начиная от автомобильных компаний и заканчивая авиапромом.

По словам одного из французских чиновников, пожелавшего остаться неназванным, новые санкции против России приведут к закрытию целого ряда предприятий в Европе. " И это не те производства, которые можно будет быстро запустить. Таким образом, решение необходимо и принимать его следует быстро", - сказал он.

Напомним, что стоимость алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) в середине апреля подскочила до максимума с января 2018 года на фоне введения США санкций против олигархов из окружения президента РФ Владимира Путина. В санкционные списки был внесен "Русал" российского бизнесмена Олега Дерипаски, а также сам бизнесмен.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", власти Германии намерены просить у руководства США разрешить бизнесу страны работать с Россией, несмотря на американские санкции.

Новости партнеров

;

Новости партнеров