суббота, 18 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Стало известно, когда в Украине могут подорожать билеты на поезда

Глава ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов считает, что цены на проезд в пассажирских поездах в Украине могут быть повышены уже после майских праздников.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Ранее в "Укрзализныце" анонсировали повышение стоимости пассажирских перевозок. Стоимость билетов планировалось в 2018 году повышать дважды: с 1 апреля и ближе к концу года, каждый раз на 10-12%. Позднее стало известно об отсрочке с принятием повышения цен в связи с тем, что соответствующий приказ еще не прошел все стадии согласования.

По словам Кравцова, в настоящее время государственный перевозчик уже получил согласование повышения тарифов от профсоюзов. Получен также ответ от Государственной регуляторной службы и министерства экономического развития и торговли.

"Сейчас мы находимся на финальной стадии с несколькими министерствами и я надеюсь, что в мае мы сможем говорить, что решение принято и мы его приведем в действие", - сказал глава "Укрзализныци".

"Наверное, после праздничного периода", - уточнил он.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Евгений Кравцов сообщал, что повышение тарифов может произойти до конца апреля текущего года.

Новости партнеров

;

Новости партнеров