четверг, 26 апреля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Финансы и банки

​В Японии сделали громкое заявление по российскому алюминию после санкций США

Крупнейшие японские трейдеры попросили российскую компанию "Русал" – крупнейшего производителя алюминия в мире за пределами Китая – прекратить отгрузку сырья на их склады после того, как США внесли компанию в санкционные списки.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники.

"Мы просили "Русал" прекратить поставки алюминия по нашим срочным контрактам, поскольку мы не можем произвести оплату в долларах и не хотим подпасть под вторичные санкции США", - сообщил один из собеседников агентства на рынке.

Другой источник, непосредственно связанный с этим вопросом, также сказал, что крупные японские торговые дома попросили "Русал" прекратить поставки по той же причине.

В представительстве "Русала" в Москве отказались прокомментировать эту информацию.

6 апреля США ввели санкции в отношении олигархов из окружения президента РФ Владимира Путина, среди фигурантов списка значатся РУСАЛ и EN+ Олега Дерипаски, а также сам бизнесмен.

Российский "Русал" является вторым по объемам производителем алюминия в мире. В 2017 году компания произвела 3,7 млн тонн алюминия, его доля составила 7% мирового производства.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Новые санкции США против олигархов из окружения президента РФ Владимира Путина несут в себе серьезную угрозу для российской экономики в долгосрочной перспективе.

Новости партнеров