суббота, 15 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Финансы и банки

​Оккупанты в Крыму "подарили" России часть косы в Керченском проливе

Оккупационная администрация Крыма "передала" в собственность России часть острова Тузла в Керченском проливе.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Речь идет о безвозмездной передаче из собственности "республики" в "федеральную собственность" участка площадью 0,653 га на территории острова Тузла, который административно относится в Крыму. Отмечается, что по данному участку проходит мост из России на захваченный полуостров.

Данное решение принято "для нужд строительства федерального объекта", говорится в решении оккупантов.

В конце 2003 года между Украиной и РФ разгорелся территориальный конфликт из-за острова Тузла. Россия тогда решила соорудить дамбу между украинским островом и примыкающей к территории России косой. По мнению некоторых аналитиков, строительство дамбы имело целью оказание давления на Украину с целью урегулирования статуса Керченского пролива и Азовского моря. Тогда конфликт удалось урегулировать в результате переговоров между президентами Украины и России Леонидом Кучмой и Владимиром Путиным.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее стало известно, что Украина отслеживает задействованные на строительстве Керченского моста в аннексированный Крым подрядные организации и передает сведения об их деятельности международным партнерам для введения санкций.

Новости партнеров

;

Новости партнеров