пятница, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Названа настоящая причина поддержки Германией газопровода в обход Украины

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба считает, что Германия намерена с помощью реализации проекта российского газопровода "Северный поток-2" укрепить свои позиции в Европе.

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Германия имеет возможность, мягко говоря, существенно укрепить свои позиции, реализовав проект "Северный поток-2". Укрепить их внутри Европы. И хотя Ангела Меркель лично является большим сторонником идеи объединенной Европы, Германия является локомотивом Европейского союза, но и национальные интересы никто не отменял в таких историях", сказал дипломат.

По его словам, Германия в настоящее время оценивает экономические и политические выгоды как американского проекта (речь, скорее всего, идет о планах США обеспечить Европу сжиженным газом собственного производства – ред.), так и российского. При этом германское руководство пока склоняется именно к российскому сценарию.

Кулеба также отмечает, что восточная Европа должна получить гарантии защиты собственных интересов в случае реализации проекта "Северный поток-2".

"Это должны быть экономические гарантии в виде контрактов", – подчеркнул он.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее стало известно о новых проблемах со строительством газопровода в обход Украины.

Новости партнеров

;

Новости партнеров