суббота, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Финансы и банки

​В Украине сняли арест с акций "Укртелекома"

Печерский районный суд Киева снял арест в акций ПАО "Укртелеком", наложенный в прошлом году.

Об этом говорится в решении суда.

С соответствующим ходатайством в адрес суда обратился Фонд государственного имущества Украины (ФГИ). Причиной такого ходатайства стало возвращение акций "Укртелекома" в государственную собственность решением Хозяйственного суда Киева от 19 октября 2017 года.

Суд согласился с доводами ФГИ и удовлетворил ходатайство Фонда.

"Отменить арест, наложенный постановлением следственного судьи Печерского районного суда Киева от 19 октября 2017 на 17,38 млрд штук акций, что составляет 92,79% уставного капитала ОАО "Укртелеком", - говорится в решении суда.

Арест на акции "Укртелекома" был наложен в 2017 году в рамках уголовного производства о незаконном выделении из госбюджета по распоряжению беглого экс-президента Януковича 220 млн грн и приватизации акций "Укртелекома" по заниженной на 1,6 млрд грн стоимости.

19 октября того же года Киевский Хозяйственный суд принял решение вернуть в государственную собственность крупнейшего оператора фиксированной связи "Укртелеком".

Читайте также материал "Апостроф. Экономика": Молчание Ахметова: Украина получила тревожный сигнал по скандальной компании.

Новости партнеров

;

Новости партнеров