суббота, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Финансы и банки

​В Fitch указали на серьезные последствия для России от новых санкций США

Новые санкции США против олигархов из окружения президента РФ Владимира Путина являются наиболее значительными для российских компаний с момента введения США ограничительных мер в 2014 году.

Об этом говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

"Новые санкции США, введенные в отношении ряда российских компаний, физических лиц и банка 6 апреля 2018 года, могут оказать серьезное влияние на операции и финансовые профили этих компаний, ограничив их способность торговать и обслуживают свой долг в долларах", - говорится в заявлении Fitch.

Самое серьезное воздействие санкций, по прогнозам агентства, будет иметь ограничение возможности совершать операции в долларах - основной валюте товарно-сырьевых рынков. Так, около 80% общей выручки попавшей под санкции компании "Русал" Олега Дерипаски в 2017 году пришлось на международные рынки, в том числе 10% - на американских клиентов. Теперь количество контрагентов, которые смогут предоставлять услуги по закупкам, маркетингу и финансированию, скорее всего, существенно сократится.

Аналитики агентства указывают также на сокращение торговой активности затронутых санкциями компаний. Помимо этого, ряд предприятий столкнутся с невозможностью обслуживать долги, выраженные и подлежащие оплате в долларах, прогнозируют в Fitch.

В агентстве также указывают, что связанная с санкциями неопределенность и перспективы их возможного продления могут сдерживать инвестиции в российскую экономику и тем самым подрывать потенциальный экономический рост страны.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Россия после введения США санкций против российских олигархов подготовила законопроект, включающий запрет на ввоз в страну американской сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции.

Новости партнеров

;

Новости партнеров