вторник, 24 апреля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Финансы и банки

Новости

​У Путина подготовили ответ США на санкции против российских олигархов: появились подробности

Россия после введения США санкций против российских олигархов подготовила законопроект, включающий запрет на ввоз в страну американской сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции.

Об этом заявил первый вице-спикер российской Госдумы Иван Мельников, передает Прайм.

"В этом законопроекте речь идет о запрете или ограничении ввоза сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которой являются США и (или) другие государства, которые поддерживают те меры, которые США приняли по отношению к нашей стране. Речь идет об алкогольной и табачной продукции", - отметил замглавы нижней палаты российского парламента.

Кроме того, законопроект предлагает запретить участие представителей США в приватизации российского государственного и коммунального имущества. Также предлагается приостановить сотрудничество с США в сфере атомной, авиастроительной и ракетно-двигательной отраслей, а также запретить или ограничить допуск технологического оборудования и программного обеспечения.

Предлагается также в случае необходимости производить на территории России товары без разрешения правообладателей из США и поддерживающих их стран. Речь идет о фактическом упразднении в России права интеллектуальной собственности для отдельных государств.

"мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя", - рассказал "Интерфаксу" первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

Как сообщал "Апостроф", пользователи сети Интернет уже подняли на смех ответные инициативы российских властей.

Новости партнеров