пятница, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Украинец оказался владельцем самой дорогой виллы в Германии - СМИ

Самая роскошная вилла в Германии Villa Glory стоимостью около 13 млн евро принадлежит бывшему собственнику обанкротившегося агрохолдинга "Мрия" Николаю Гуте.

Об этом говорится в расследовании Deutsche Welle.

Отмечается, что в июне 2010 года Гута приобрел в баварском Гармиш-Партенкирхене земельный участок площадью 3,7 тыс. квадратных метров за 3,3 млн евро, на котором была построена шикарная вилла.

"По претенциозности владелец этой виллы явно превзошел даже самого богатого из своих соседей в Гармиш-Партенкирхене - российского миллиардера Романа Абрамовича, которому принадлежит историческая вилла Leitenschlössl", - говорится в материале издания.

Как заверяют представители собственника, над интерьером помещений работал один из известнейших дизайнеров Мюнхена. При отделке помещений "были использованы лишь самые изысканные материалы высочайшего качества", а имеющийся в распоряжении владельцев дома лифт отделан "элитными породами дерева".

В Украине на Николая Гуту заведено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах, ему грозит длительное тюремное заключение.

В настоящее время Гута находится в Швейцарии, власти федерации рассматривают вопрос о его экстрадиции в Украину. В связи с этим его супруга Виктория Гута продает виллу. Как отмечает издание, недвижимость, по всей видимости, продается в спешке: недавно цена виллы была существенно снижена – с 18 до 13 млн евро.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", украинцы продолжают бить рекорды по скупке земли в Польше.

Новости партнеров

;

Новости партнеров