вторник, 24 апреля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Финансы и банки

Новости

​Медленно умирает: экономике России нарисовали мрачный прогноз из-за новых санкций США

Новые санкции США против олигархов из окружения президента РФ Владимира Путина несут в себе серьезную угрозу для российской экономики в долгосрочной перспективе.

Об этом "Апостроф. Экономика" рассказал член исполкома Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран.

"Российская экономика медленно умирает. На глазах тают их резервы, возможности привлекать капитал стремятся к нулю. Но главное, что сейчас уже видно – США стараются обеспечить технологическую изоляцию экономики РФ", - отметил эксперт.

Он обрати внимание на то, что новые американские санкции направлены в частности против олигархов, которые принимают участие в технологических проектах или контролируют отрасли, которые в будущем могли бы привести к технологическому росту РФ. Речь идет о миллиардере Викторе Вексельберге, который является президентом инновационного центра "Сколково", а также Олеге Дерипаске, контролирующем производство алюминия в стране.

"Этот характер говорит о готовности США к долгосрочному противостоянию", - подчеркнул специалист.

Не видит хороших перспектив для экономики России в связи с санкциями и российский экономический эксперт Дмитрий Некрасов.

"Они подрывают возможности развития, ограничивают приток иностранных инвестиций и так далее", - заявил Дмитрий Некрасов.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Экономика России умирает: изменится ли что-то в Крыму и на Донбассе.

Новости партнеров