среда, 26 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​В России указали на интересную особенность новых санкций США против олигархов Путина

Особенностью новых санкций США против российских олигархов является заморозка активов компаний и фактический запрет на работу предприятий в долларовой зоне, что по сути является запретом на экспорт.

Об этом "Апострофу" рассказал российский экономист Владислав Иноземцев.

"Все много раз говорили о том, как было бы круто, если бы Запад не стал покупать российскую нефть. Можно считать, что сегодня он перестал покупать российский алюминий, потому что Дерипаска является 100%-м монополистом (Олег Дерипаска, владелец компании Rusal, которая внесена в санкционный список США, – ред.). Но еще раз – это санкции против отдельных компаний. Насколько они распространятся дальше, на более широкий круг, мы пока не знаем", - сказал Иноземцев.

Он также не согласился с утверждением о том, что нынешние санкции являются самыми серьезными из тех, что были введены против России начиная с 2014 года в связи с аннексией Крыма и военной агрессией на Донбассе.

По его оценкам, наибольший ущерб РФ нанесли санкции, связанные с ограничением кредитования, запретом на поставку оборудования для нефте- и газодобычи в сложных условиях, а также запретом на работу с российскими компаниями в подготовке новых проектов в области энергетики на шельфе и в Арктике

"Запретов было очень много. Сейчас принципиальная разница заключается скорее не в масштабе санкций, а в том, что Запад пробует на нескольких отдельных крупных российских бизнесменах, очень тесно связанных своим бизнесом с Кремлем, насколько серьезными могут быть тотальные санкции против отдельных компаний", - подчеркнул экноомист.

Больше читайте в материале "Апостроф. Экономика": Путина не свергнут, Запад дал намек совсем другого плана - российский экономист Владислав Иноземцев

Новости партнеров

;

Новости партнеров