вторник, 24 апреля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Финансы и банки

Украина вслед за США введет санкции против российских олигархов из окружения Путина

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что Украина поддержит США и введет санкции в отношении приближенных к президенту России Владимиру Путину олигархов, в том числе российского миллиардера Олега Дерипаски.

Об этом в Twitter сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Санкции против российских олигархов обязательно будут введены. И будут гармонизированы с США. В том числе и против Дерипаски", - привел пресс-секретарь слова Порошенко.

Ранее в сети разгорелась дискуссия по поводу активов Дерипаски в Украине. Журналист Юрий Бутусов указал на то, что в собственности попавшего под санкции Запада российского миллиардера находится Николаевский глиноземный завод, который был приватизирован при президентстве Леонида Кучмы.

Журналист отметил, что в конце 2017 года Дерипаска "начал операцию прикрытия", объявив о передаче завода из состава компании "Русал", президентом которой он был до недавнего времени, в состав другой компании, являющейся акционером "Русала" - "Гленкор".

"Русал" не выполнил инвестиционные обязательства, данные при покупке, не соблюдал требования украинских экологов и уклонялся от уплаты налогов, и передача НГЗ "Гленкору" отнюдь не снимает ответственность за многие годы такого "владения". Основания для реприватизации есть", - написал Бутусов.

Журналист также выразил мнение, что на данный актив найдется немало покупателей, в том числе среди западных инвесторов.

Новости партнеров